≪活動日・活動時間≫
≪活動場所≫
  音楽室
≪活動内容≫
  現在1年生募集中!、2年生2名、3年生6名の総勢8人で活動しています。
 入学式や新歓コンサートを終え、今は夏の吹奏楽コンクールや野球応援に向けて練習しています。

活動報告・大会結果

吹奏楽部の活動報告・大会結果
2021/03/24

スプリングコンサート

| by geijutsu4

梅が咲いてきて、桜もあとを追うように咲いてきました。元気に活動をしています四北吹奏楽部です!大きな活動があったので、ご報告をさせていただきます。

1つめは、卒業式で入退場のBGMを担当させていただけることとなり、演奏をしました。コロナウイルス感染拡大防止のため音源での参加でしたが、思いを込めて少人数ならではの良さが溢れた録音ができました。3年生の皆さん、改めてご卒業おめでとうございます!

2つめは、「響け吹奏楽!集まれ県文化会館 みんなで演奏会」に抽選で選ばれました!顧問も部員も、驚きと嬉しさが隠しきれずに1月から練習に励んでいました。
が、緊急事態宣言が延長された関係で、辞退をしなくてはならなくなってしまいました。悔しくて涙が止まりませんでしたが、「中庭でスプリングコンサートをやろう!」と。涙を流してはいられなくなり、宣言が開けた本日、行いました。
当日は、たくさんの友人や先生方が見に来てくださり、本当に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。ありがとうございます。

演奏している私たちは勿論、聞いて下さっていた方々にも笑顔になっていただけましたことは、1年間この厳しい状況の中で踏ん張って・頑張ってきたからこその「音楽からのおくりもの」なのかなと考えます。これからもパワーアップした姿を披露できるように頑張ります!

次は、新入生オリエンテーションでの部活動紹介に向けて頑張っているので、新1年生の皆さん!
私たち、吹奏楽部から目を離してはいけませんよ!そして、音楽が好きな人は入部してくださいね!

15:08 | コメント(0) | 報告事項