吹奏楽部のおしらせ

2020/03/02

【吹奏楽部】印旛地区ウインターコンサートの報告♫

| by 吹奏楽部顧問
1月26日の印旛地区ウインターコンサート出演について報告します(๑•̀ㅂ•́)و✧

印旛地区の中学校、高等学校の吹奏楽部が互いに演奏を披露するコンサートです。一昨年から始まり、今年も出演しました。吹奏楽コンクールと同様に、A部門形式だと課題曲と自由曲、B部門形式だと自由曲のみの形式で演奏します。

今年はアルメニアンダンスを演奏しました。吹奏楽業界では定番としてよく演奏される曲で、触れてみていい経験になりました。今年は24日の印旛地区高等学校連合音楽会から中1日だったり、インフルエンザで休みが多かったりしてあまり詰められませんでしたが、地区音で出来がイマイチだったのを取り返せる演奏はできたと思います。

○セットリスト
アルメニアンダンス パート1 / A.リード