吹奏楽部のおしらせ

2019/08/08

【吹奏楽部】県吹奏楽コンクールの報告♪

| by 吹奏楽部顧問
8月5日[月]千葉県文化会館で行われた千葉県吹奏楽コンクールA部門について報告します(๑•̀ㅂ•́)و✧
全員とはいきませんが、1年生〜3年生までのメンバーで出場しました。₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
演奏したのは定期演奏会でも披露した曲で、課題曲:行進曲「道標の先に」。自由曲:エスティロ・デ・エスパーニャ・ポル・ケ?。表彰は銀賞でした。

A部門は非常にレベルが高いので大変でしたが、今年の3年生の頑張りは目を瞠るもので、A部門に恥じない十分なレベルの高い演奏ができました。参加した1,2年生もよくついていきました。
今やれることを全てやった、ベストな演奏だったと思います。

今年の3年生は良好な関係を築き、明るく前向きに活動に取り組み、よい高校生の姿を目指すという部活動の本質を大事にしていた、得難い人たちだったように感じます。

引き続き人間性や音楽性を育てられる部活動としてやっていきたいと思います。3年生はこれで引退となります。学校関係、保護者、地域の皆様方、ご支援、ご協力ありがとうございました。

次は8月20日のマーチングコンテストに全員で参加します。

17:08 | 投票する | 投票数(8) | 報告