吹奏楽部のおしらせ

2019/09/03

【吹奏楽部】県マーチングコンテストP部門の報告♫

| by 吹奏楽部顧問

8月20日[火]に吹奏楽連盟の県マーチングコンテストP部門に出場しました(๑•̀ㅂ•́)و✧
曲目は In the Moodで、表彰は銀賞でした。₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

P部門というのはパフォーマンス部門という名前で、マーチングと聞いてイメージされる形に必ずしもこだわらず、演出をつけて演奏するという部門です。
とはいえ、出場する団体は県内でも意欲のある学校に限られており、Pでもレベルの高い競争となります。高校4団体中金賞は1団体ということでなかなか難しいところです。

代替わりして1, 2年生で、お盆休みも挟み準備期間は正味1週間くらいの短期決戦で挑みました。In the Moodはスイングジャズのスタンダードナンバーで、スイングの感じ方や吹き方などを練習したものの、なかなか苦戦でした。

収穫としては、3年生の抜けた穴を思ったより埋められていた所かと思います。6月の文化祭で3年が抜けたときと比較すると底上げが進んだ感じでした。

次はちょっと急ですが、栗山房の駅の縁日で演奏します。お越しください。

15:30 | 投票する | 投票数(4) | 報告