目標

【四高ベースボール】追究し、『誰からも愛される素晴らしい野球部』になる!

3年2年1年
男子271348
女子
 H31.4.24現在

野球部の活動

活動紹介・結果報告

2019/03/11

四高野球部【共に闘う夏・その②】

| by 野球部顧問
あすなろ 第四十九号(生徒会・編集員会編集/2019年3月6日発行)より

熱く燃えた野球応援 ー ダンス部 ー

私達ダンス部は大会や校内行事でのダンス発表の他、夏にはチアガールとして野球応援を行っています。約二ヶ月前から吹奏楽部、野球部と応援に使用する曲決めを行い始め、合同練習をするなどより良い応援ができるよう、準備や練習をしました。
 応援歌が決まってから大会当日までの一ヶ月の間に二十曲もの応援歌の振り付けを考え、覚えるのはとても大変でした。ですが、少しでも選手の力になれるよう、笑顔で躍ることを意識したり曲ごとに違うかけ声のポイントを覚えたりして日々練習に励みました。
 試合当日のスタンドにはたくさんの生徒、保護者が応援に駆けつけ、試合前の野球部の円陣により、その場にいる全員が一致団結したように感じました。
 試合が始まると吹奏楽部の演奏と野球部の応援団長や部員の応援に合わせ、私たちダンス部も身体全体を使って精一杯応援しました.炎天下での応援は非常に大変でしたが、氷を配ってくれたボランティアの方たちのおかげで最後まで全力で応援することができ、充実した時間を過ごすことができました。また、試合中に見えた選手の真剣な表情から「勝ちたい」という気持ちがひしひしと伝わってきて、より一層応援に力が入りました。
 試合後には保護者の方や先生方、そして選手のみなさんに「今年もチアがすごかった。」「試合中に応援が聞こえたよ。」と言っていただき、とても嬉しかったです。このようにチアガールとして四高に貢献できたことを誇りに思います。そして一生、忘れられない夏の思い出になりました。
 野球部のみなさん、たくさんの感動をありがとうございました。お疲れさまでした。

グランドではグランドの戦いが!スタンドではスタンドの戦いが。とても心強いです!!
灼熱のスタンドで踊り続ける体力は野球部より遥かに凄いと思います。ありがとうございました。

四高野球部

活動日・練習時間

基本的に月曜日が休みです。
イメージは『年中夢球(無休)』ではなく、『年中有球(有休)』
 平日・・・放課後
 休日・・・終日

活動・練習内容