活動紹介・結果報告

【四高ソフトボール部】 [ 祝 ベスト16 ] 大会の記憶(関東大会千葉県予選 1回戦 vs茂原高校)

四高ソフトボール部です。

令和6年4月より新チームとなり、3年生1名、2年生1名、1年生1名で日々練習に励んでいます。

平日はグランドで基本練習をして技術の向上を目指しています。土日等は、佐倉東、愛国四街道、四街道北、佐原白楊の合同チームとして実践的な練習や練習試合などをしております。

『大会の記憶』

【 戦績 : 大会1日目 】
〇1試合目 会場:稲毛海浜公園

合同チーム③(佐倉東・四街道・四街道北・愛国学園大学附属四街道・佐原白楊)

VS

茂原高校

初回から点の取り合いとなり、一時リードを許す場面もありました。

8ー8同点で迎えた最終回、に内野安打と走塁で相手の守備をかき乱しエラーを誘い、

サヨナラ勝ち9ー8をおさめました。

この結果を受けて、千葉県ベスト16になりました。

たくさんのご声援ありがとうございました。

2回戦も強敵ですが、がんばります!

四高ソフトボール部は経験者・未経験者問わず、ソフトボールが上手になりたい人を待っています。

これからも応援よろしくお願いします。

【☆四高ソフトボール部についてもっと知りたい方へ!☆】

体験・見学等を希望の際は、中学校の先生を通して、本校(顧問:アサオカ)へご連絡ください。

一緒に“新生”四高ソフト部を作りましょう!

令和7年4月、グランドで待ってます!