2016/11/28

「私のしごと」作文コンクール 入選しました!

第12回全国高校生・高等専修学校生「私のしごと」作文コンクール(主催:特定非営利活動法人 仕事の架け橋・後援:文部科学省ほか)において、本校食とみどり科3年渡邉君の作品が見事入選し、表彰式にて表彰を受けました。

この作文コンクールは高校生や高等専修学校生に「職業」や「仕事」について考える機会と発表の場を提供し、若者の職業観や勤労観を育成することなどを目的に開催されています。応募総数3929編の作品から厳正な審査を経て、24作品が選ばれ、見事入選を果たしました。渡邉君はこれまでの本校食とみどり科での学習成果を活かし、将来は地元で活躍したいという趣旨の作品を出品し、入選に至りました!

理事より賞状を授与されました     賞状・盾を手に受賞を喜ぶ渡邉君!

受賞者一同での記念撮影(本校渡邉君は前から3列目左から2人目)

本校食とみどり科での学習を通して、自分の将来に向かって力強く進む渡邉君はとても輝いています!今後の活躍も楽しみです♪