28年度学校行事
日誌 >> 記事詳細

2016/10/03

3年生が思いっきりはじけました!

9月30日は1・2年生が校外学習や修学旅行で不在のため、唯一学校に残った3年生全員で学年行事「鶴舞ンピック(球技大会)」を開催しました。夏休み前から取り組んできた進路活動などで溜まった思いを吹き払うように元気いっぱいにはじけました!
 実施した種目は男子がフットサル・女子がバドミントン。男女混合種目としてバスケットボールとドッヂボールを行いました。どの試合も白熱した戦いが繰り広げられました。

まずは準備体操です。体育以外の本格的な運動は久しぶりなので、入念に行いました。

フェアプレーを誓って試合開始です♪

見事なボールキープで相手を翻弄します。 クラス対抗戦。意地がぶつかり合います

バスケットボール優勝チーム!おめでとう~!!

3学年全員集合!みんな良く頑張りました☆

小さな学校ですが、最高学年として学校を引っ張る格好いい・可愛いリーダーたちです。