28年度学校行事
日誌 >> 記事詳細

2016/04/07

おめでとうございます!!

本日4月7日は入学式。
鶴舞桜が丘高校ピカピカの一年生達がやってきました!!

ようこそ、鶴舞桜が丘へ!!!

天気はあいにくの雨でしたが、87名の新入生が新しい生活への第一歩を踏み出しました。

校長先生の式辞では「農は食を生み、食は人を育て、人は未来をつくる」という言葉をいただき、生徒達に対する期待を感じました。

PTA会長の小山様、武同窓会長からもご祝辞をいただき、新入生はこれから始まる高校生活にたくさんの希望を抱いたように思います。

式中では学年職員の発表も行われ、これから3年間お世話になる先生方との初対面となりました。
        新入生代表の宣誓               新1年生の担任、学年職員

式が終わった後は、生徒だけでなく、担任の先生もドキドキの初HRがありました。

生徒は今日一日とても疲れたことと思います。

新しい環境になりますが、明日から3年間よろしくお願いします。