アクセスカウンタ
トータル597615
QRコード(携帯電話用)

  
携帯電話からアクセスすると
 ○緊急時(非常変災等)の連絡
 ○カレンダー(行事予定)
の情報を閲覧することができます。
ぜひご活用下さい。
 
Adobe READER
本校発信の文書はPDFファイル形式で公開しております。
PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Readerが必要です。
アイコンをクリックしてダウンロードしてください(無償)。

 

 
25年度 学校日誌
25年度 学校日誌 >> 記事詳細

2014/01/21

ガーベラを使ったコサージ作り(食とみどり科:2年生)

Tweet ThisSend to Facebook | by 農業

 今日は2年生のフラワーアレンジメントの授業でガーベラを使ったコサージを作成しました。

 花にワイヤーをかけるワイヤリングや、テーピングなどコサージ作りの総復習です。

 これまで何回も取り組んできたので、ほとんどの生徒が手際よくコサージを作っていました。


 来週からは、卒業式の時に卒業生に送るコサージ作りを開始します。

 まずは、リボン作りから始めます。
 2年生のみなさん、リボンの作り方は覚えていますよね?


17:38 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 今日の出来事