2015/11/14

桜祭2日目

11月14日(土) 平成27年度 第11回 桜祭 一般公開の部が開催されました!
本年度は小雨で低温の中でしたが、昨日以上に盛大な桜祭となりました。
ご来校いただきました皆様には深く感謝申し上げます。

前日の校内発表に引き続き、各団体の発表はさらにパワーアップして桜祭を盛り上げてくれました。
また、イベント企画として、バンド演奏、中学生ワープロ競技大会も開催されました。

みんな生き生きとした表情で最後まで楽しい一日を過ごしました絵文字:笑顔
発表終了後の閉祭式(エンディング)では、優秀団体の発表やメイキングビデオの上映が行われ、終わった後の拍手には会場全体の一体感と感動に包まれました。

今年度、最優秀賞に輝いたのは・・・

販売の部・・・2年A組 「中田キッチン」
  展示・体験の部・・・2年C組 「廃れ屋敷~呪われた××人形」
      となりました!おめでとうございます!!

もちろん、受賞した団体に限らず、どの団体も例年以上に素晴らしい発表でした!
短い期間でしたが、みんなの頑張りにより最高の桜祭となりました!
来年度はさらに素晴らしい桜祭となるようにみんなで盛り上げていきましょう!
皆さん、本当にお疲れさまでした!
来年度の桜祭を楽しみにしててください☆