学校行事 >> 記事詳細

2013/11/20

桜祭 一般公開

| by tsurumai
11月16日(土) 平成25年度 桜祭 一般公開の部が開催されました。
本年度は晴天にも恵まれ来校者は300人近くにもなり、例年以上の盛大な桜祭となりました。
ご来校いただきました皆様には深く感謝申し上げます。

開場と同時にたくさんの方々に桜祭2013の門をくぐっていただきました。

農場で獲れた新鮮野菜の販売も大盛況です!

校内発表に続き、各団体の発表はさらにグレードアップし会場を盛り上げてくれました☆

イベント企画として、バンド演奏、アームレスリング大会、中学生ワープロ競技大会も催されました!

みんな生き生きとした表情で最後まで楽しい一日を過ごしました絵文字:笑顔
発表終了後の閉祭式(エンディング)では、優秀団体の発表やメイキングビデオの上映が行われました。

そして、今年度、栄えある最優秀賞に輝いたのは・・・

1年C組「進撃の焼きそば」です!
                おめでとうございます絵文字:星

その他優秀団体として、
2年A組「21アイスクリーム&フリーマーケット」 と 福祉コース「そうちゃんの森」
が選ばれました。

受賞した団体に限らず,どの団体も素晴らしい発表でした。
短い準備期間でしたが、みんなの頑張りにより最高の桜祭となりました。
来年度はさらに良い桜祭になるようみんなで盛り上げていきましょう!
皆さん本当にお疲れさまでした☆