27年度 学校日誌

2016/03/30

ようやく開花しました!

東京のソメイヨシノの開花から9日。ようやく本校の桜も開花しました。
まだ場所により開花の様子は異なりますが、昨日・今日の温かさにのって開花の進んだ樹もあります! 鶴舞桜が丘高等学校。桜の季節。本校の校名にふさわしい季節がやってきました。

待ちに待った桜の開花です!

枝によっては開花の進んでいる樹もあります。全体が開花するのが楽しみです♪

本校農場でも桜に負けない可憐な花がつぼみを膨らませています。
若光(わかひかり)という品種のナシのつぼみです。5~8個ほどのつぼみが寄せ集まっています。あと4・5日ほどで開花する見込みです。

いよいよ新年度に向けて、学校も農場も、そして木々も準備が整いつつあります。