2015/10/27

体育祭

本日、気持ちよく晴れた空の下で体育祭が行われました!!直前までは雨の天気予報でしたが、皆さんの普段の行いが良かったんですかね??
本校体育祭の競技種目はサッカー・ドッヂボール・綱引き・長縄跳び・HR対抗リレーです。

では、まずサッカーから!!!
普段の授業ではなかなか見ることの出来ないこの機敏な動き!いい顔でサッカーしています。ここぞとばかりにかっこいいところ見せようとしているのかな?

ゴール裏で担任の先生と仲間たちが声援を送っています。
・・・・・よく聞くと思いっきりヤジってるね。

続いてドッヂボール。

この躍動感あふれるフォーム。まるでMLBを観戦しているかのよう。
ここから発射される剛球で相手をアウトにしていました。

お次は綱引き!

体育祭と言えばコレ!!今回は初めての体育祭で頑張っていた一年生を載せちゃいます。

そしてラストは体育祭の花形HR対抗リレー!!!

頑張って写真撮りました。生徒の走りにシャッターが追い付かず、若干ブレているのはご愛嬌で。
筆者も教員チームで一生懸命走りました!!残念ながら写真はありません!!生徒と一緒に走って、気持ちが高校生に戻った気がしています。

来年の体育祭もみんなで盛り上げましょう。
この記事を読んだ中学生諸君、ぜひ一緒にたのしみましょうね。