東商News

New 日々の生徒の活躍がわかります。

↑ 上の画像をクリックして下さい。

学校閉庁日のお知らせ

夏季休業中の学校閉庁日の取組について

平素より、本校の教育活動に御理解、ご支援を賜りまして誠にありがとうございます。
 さて、教育委員会の通知により、夏季休業中において下記のとおり学校閉庁日を設けることとしましたので、お知らせいたします。
 つきましては、趣旨を御理解の上、御協力いただきますようよろしくお願いいたします。

1 趣旨
 (1) 学校閉庁日の期間中は、特別の場合を除いて部活動等を行わないこととすることで、生徒のリフレッシュを図るとともに、家庭でのふれあいや地域活動への参加などに活用する。
 (2) 教職員の休暇等の取得を推進し、学校における働き方改革を促進する。
 (3) 夏季における学校省エネルギーを図る。
2 学校閉庁日
 平成30年8月13日(月)~15日(水)の3日間
3 その他
 (1) 特別の場合を除いて、生徒は登校させず、部活動等も実施しません。
 (2) 学校閉庁日には、各種証明書等の窓口業務を行いませんので、必要な場合は事前に学校にお問い合わせください。
 (3) 学校閉庁日の期間中、緊急な連絡が必要な場合には、午前8時30分から午後5時15分の間について、教育庁教職員課(043-223ー4040)で対応いたします。

お知らせ連絡版 ~お知らせや緊急の連絡はこちらに表示されます~

現在ホームページの改装中です。ご迷惑をおかけします。