お知らせ

◇ 令和4年度 体験入学について ・・・2022/06/30 掲載

令和4年8月23日(火)実施の体験入学について、メニュー「中学生の方へ」に記載しました。
  近隣の中学校様への案内文は、本日発送致しました。
  リンク先:
中学生の方へ

令和3年度 修学旅行(群馬・山梨の旅) 情報

10月24日(日)
 修学旅行1日目,旅行団はバスに乗り群馬県に移動。世界遺産に登録された富岡製糸場を見学しました。

・富岡製糸場入場口      ・生徒たちの様子       ・富岡製糸場
10月25日(月)
 修学旅行2日目,本の原風景に囲まれた,木工・竹細工・和紙などの様々な伝統的な手作り体験ができるたくみの里に来ました。

・宿場通り                   ・わらアート(アマビエ)  ・わらアート(ブタ)
10月26日(火)
 修学旅行3日目,山梨県に移動し富士急ハイランドで1日楽しみます。

・富士急ハイランドに着きました
10月27日(水)
 修学旅行4日目(最終日),本日は富士山へ行き,千葉県へ帰省します。

・富士山5合目へ          ・富士スバルライン

夢をカタチに東商online

このコンテンツ動画は千葉県教育委員会から付与された、電子メールアドレスにて限定公開の視聴用URLを配布します。

各種教育相談窓口について

14時00分更新
各種教育相談窓口について(生徒指導部)
SNSを活用した相談窓口や電話相談窓口についての詳細を掲載しました。学校の先生方はもちろんのこと、
各種相談窓口を活用することで、専門のカウンセラーの方が応えてくれます。何か不安や悩みがあれば、
一人で抱えずに相談しましょう。

○「そっと悩みを相談してね~SNS相談@ちば」

(リーフレット)
 R02_SNS相談事業.pdf

○その他、電話相談窓口