教育相談・地域支援(各種ダウンロード)

令和2年度 教育相談・地域支援(各種ダウンロード)
   東金特別支援学校センター的機能.pdf
  (R2)要請手順の変更・派遣依頼文例.pdf

学校リーフレット.pdf

教育相談・地域支援

2021/06/01

R3 前期学校公開

| by 地域支援担当
 5月26日(水)~28日(金)の3日間、前期学校公開を開催しました。新型コロナウィルス感染拡大防止のため来年度就学または進学に係る方のみに限定し、学部ごとの展開(5/26高等部、5/27小学部、5/28中学部)しました。

職員玄関にて受付および感染症対策を実施              全体会(校長挨拶)の様子

高等部公開日:蜜を避け作業学習の参観をする様子    小学部公開日:小学部4年生の学習に注目する参観者たち

本年度の学校公開は、新型コロナウィルス感染症対策を徹底した上で実施しました。参観後のアンケートも、感染症対策の一環としてMicrosoft formsを使用し、スマホ等から入力いただきました。皆様から、「特別支援学校の様子がわかった」「就学や進学に対して不安が減った」といった感想をいただきました。

17:00 | 学校公開