表示すべき新着情報はありません。

千葉県教育委員会より

講師の登録について
千葉県教育委員会からのお知らせ

詳細はこちらから ↓↓
講師の登録について(学校HP用).pdf

892152人目の東金ファンです
ご覧くださり、ありがとうございます

私たち新体操部は、全国大会出場を目標に日々練習に励んでいます。
「凜」をスローガンに、技術だけでなく、何事にも謙虚に・一生懸命・向上心を持って取り組む姿勢を大切にしています。

平成30年度 関東大会出場
令和元年度 関東大会出場 個人:6位入賞
      千葉県総合体育大会 団体:第3位
                個人:第2位・第3位入賞
      千葉県新人体育大会 団体:第3位
                個人:第2位・第3位入賞
令和2年度 千葉県高等学校新体操代替試合 団体:優勝
      千葉県新人体育大会 団体:第2位
                個人:第4位・第5位入賞
      全国高等学校選抜大会 出場
令和3年度 関東大会出場 団体 第5位入賞
令和4年度 関東大会出場 団体 第4位入賞
      千葉県総合体育大会 団体:第2位
                個人:第4位・第6位入賞
      全日本クラブ団体選手権大会 団体:優勝
      全日本新体操選手権大会 出場決定!

新体操部 >> 記事詳細

2021/06/14

新体操部❁千葉県総合体育大会

| by 新体操部
大会結果報告 6月13日(日)千葉県総合体育大会(インターハイ予選)
個人 竹本光希 総合第3位
団体 第3位

個人では、納得がいく演技がしたい!ということで最後のチャンスでした。惜しくも3位でインターハイへの出場は叶いませんでしたが、両種目とも落下のミス無く終えることができました。課題だったリボンでも良い演技ができました。

団体でも、優勝してインターハイに行く、という大きな目標の下、今日まで必死に練習を重ねてきました。また、試合に出たくても出れず、悔しい思いをしている人、大変な思いをしながら必死に練習をしてきた人、チームとして様々なサポートをしてきた人、様々な立場からチーム一丸となって臨みました。努力が実り、ノーミスの演技で終えることができました!点数もチーム最高の23点台をマークすることができましたが、結果は3位・・・他のチームも非常に素晴らしい演技でした。目標のインターハイへの出場は叶いませんでしたが、自分たちで目標を決め、話し合いを重ね、作り上げてきたチームが、最後に良い演技で終わることができて本当に良かったです。

3年生は最後の試合となりました。あっという間の3年間でしたね。良いチームワークの8人でした!文化祭と発表会までもう少し、よろしくお願いします❁

夏休みに再度もう一度チャンスがあります!また、9月頭の文化祭では、現時点でステージ発表を予定しております。新チームとなりますが、まずはそれに向けて頑張ります。応援ありがとうございました。