千葉県教育委員会より

講師の登録について
千葉県教育委員会からのお知らせ

詳細はこちらから ↓↓
講師の登録について(学校HP用).pdf

504513人目の東金ファンです
ご覧くださり、ありがとうございます

授業について

高校 「普通科」 の授業科目を学びます。年次により商業科や家庭科を含めた専門科目を選択することも可能です。また,3年間で卒業を目指す人のためには,千葉県立千葉大宮高校(通信課程)との併修コース,高等学校卒業程度認定試験(高認試験)の合格や英語検定・漢字検定等の資格試験合格による単位認定もあります。

教育課程について

教育課程の概要

①本校の教育課程表にしたがって高等学校の教科・科目を履修し,卒業までに必履修科目を含めて合計74単位以上を履修・修得します。

②平成18年度から単位制になりましたが,授業は,原則的に年次(ホームルーム)ごとに編成された日課表にもとづき実施します。

③授業はもちろんのこと,ホームルーム活動や特別活動に参加することにより,同じ東金高校で学ぶ友人と親交を深め,年齢や職業をこえた幅広い人間性を養うことができます。