海洋一水産に関する各分野で働く技術者を育成します。

海洋一環境・船・魚・食品加工に関し、幅広く学習します。

様々な資格取得にチャレンジする機会があります。

1年生は、海洋科として共通のカリキュラムで学習します。2年生から、希望に応じて各コースに分かれます。

海洋科で学んだ「知識」を、南房総の資源に活用する力を育成します。

Ocean

海洋科 最新情報

海洋科 NOW >> 記事詳細

2022/06/13

海洋科3年海洋生産コース沿岸航海実習

海洋科3年海洋生産コース8名は、6月7日~6月27日までの20泊21日の沿岸航海実習を行っています。現在は、新型コロナウイルスに対する感染防止対策のため、東京湾を中心に実習を行っていますが、17日からは瀬戸内海へ向けて航行する予定です。

出航の様子。お見送りありがとうございました。

ディズニーリゾート冲に錨泊し、館山湾に向かいます。(風の塔を通
過しているところ)

東京湾、浦賀水道航路を航行中。

午前6時から各班3時間交代で錨泊当直を行っています。(揚錨機と
錨鎖の確認の様子)