ビジネスマナー、コミュニケーション能力を身に付け、社会に適応できる商業人を
 めざします。

情報、会計、国際経済の各分野を幅広く学習し、多<の資格に挑戦します。

各種検定を活かして、将来の進路選択は、進学にも就職にも対応できます。

3年間共通のカリキュラムで学習します。

3年生になるとより深<学習したい科目を選択することができます。

※「観光の学び」にて、商業科で学んだ「知識」を利用し、観光資源を紹介する取り組みをします。

(概 要)                         (学習内容)         (資格取得)

Commerce

商業科 最新情報

商業科 NOW >> 記事詳細

2017/06/26

資格取得に向け挑戦開始・商業科

| by tateyamasogo

6
25日(日)に実施された全商簿記検定を皮切りに、商業科生徒達の資格取得に向けた挑戦が幕を開けた。
 全商簿記検定は、全国の商業高校で学ぶ生徒達が、各
自のスキルを測る場となっている。