ビジネスマナー、コミュニケーション能力を身に付け、社会に適応できる商業人を
 めざします。

情報、会計、国際経済の各分野を幅広く学習し、多<の資格に挑戦します。

各種検定を活かして、将来の進路選択は、進学にも就職にも対応できます。

3年間共通のカリキュラムで学習します。

3年生になるとより深<学習したい科目を選択することができます。

※「観光の学び」にて、商業科で学んだ「知識」を利用し、観光資源を紹介する取り組みをします。

(概 要)                         (学習内容)         (資格取得)

Commerce

商業科 最新情報

商業科 NOW >> 記事詳細

2018/08/10

小学生対象プログラミング講座開催

8月10日(金)に、館野公民館主催の小学4年生から6年生を対象とした「Scratch(スクラッチ)によるプログラミング講座」が、本校情報処理室を会場に開催されました。

Scratch(スクラッチ)とは、アメリカのマサチューセッツ工科大学(MIT)が作った、小学生でも簡単にプログラミングができるソフトウェアです。

小学生24名が参加しました。本校情報処理部員もインストラクターとして大いに活躍し、楽しくプログラミングの基本を勉強することが出来ました。