テニス部

◇活動日・活動時間 基本的に毎日。
           平日は、放課後から18:30頃を目安に終わります。
           休日は8:50~12:50。

◇活動場所     テニスコート2面(陸上トラック側)

◇一言       テニスは、団体、シングルス、ダブルスと3度楽し
           める競技です。初心者でも構いません。休むことな
           く続けられる人を募集します。目指せ!錦織圭!!

テニス部 最新情報

テニス部 NOW >> 記事詳細

2020/09/08

【テニス部】新人戦地区予選に参加してきました!

9月4日(金)~6日(日)の3日間、館山運動公園にて千葉県高等学校新人体育大会テニス大会地区予選会が開催されました。館山総合高校からは、男子4名が参加してきました。
 団体戦では、初戦で安房高校に敗れ敗退となりました。
 ダブルスでは、2ペアとも初戦を突破しました。その後、それぞれ安房拓心高校、安房高校の1番手ペアと対戦し、善戦しましたが惜しくも敗退となりました。
 シングルスでは、2年生の中村が1回戦を突破したものの、2回戦ではタイブレークの末敗れ敗退となりました。
 試合にはなるものの、取るべきポイントを取りきることができずに負ける試合が多かった印象です。試合後には反省点を自分の言葉で振り返らせてみましたが、それらの課題を次の大会までに克服していけたらと思います。
 次の大会は、2月に行われる冬季大会です。部員全員で頑張っていきたいと思います!