その他リンク

 


 

お願い

 本校のコンテンツにはPDF形式で作成されたものが含まれます。
 PDF形式のファイルをご利用になるにはAdobe Readerが必要です。
 Adobe Readerをお持ちでない方は下のアイコンをクリックして入手してください。
 

SPH指定校

  
SPHとは
 本校の家政科が、文部科学省より「スーパー・プロフェッショナル・ハイスクール(略称SPH)」の指定を受けました。(指定研究期間:平成30~32年度迄)
 SPHとは、専門高校において、大学・研究機関・企業等との連携の強化等により、社会の変化や産業の動向等に対応した、高度な知識・技能を身に付け、社会の第一線で活躍できる専門的職業人を育成することを目的としています。

        ◆文部科学省 平成30年度「スーパー・プロフェッショナル・ハイスクール」(SPH)指定校について
         http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/30/04/1402426.htm


        ◆館山総合高校のSPHの研究構想図・事業計画・研究実施報告書

         平成30年度(第1年次)   平成31年度(第2年次)   平成32年度(第3年次)
         ・研究構想図         ・研究構想図         ・研究構想図
         ・事業計画          ・事業計画書         ・事業計画 
         ・実施報告書         ・実施報告書         ・実施報告書

 

SPH(スーパー・プロフェッショナル・ハイスクール)活動報告

SPH >> 記事詳細

2020/06/24

家政科×海洋科(川名先生)

| by CPC
 先週に引き続き、家政科3年生の調理選択者を対象に海洋科食品コースの川名先生による「食べるかつおのラー油作り」に関する講義をしていただきました。地域の食材を美味しく調理し、地域活性を行ってきたというこれまでの先輩方の活動の話を聞きました。家政科の調理コースは、明日水産校舎の生産実習場で海洋科の食品コースの生徒共に共同学習を行います。
 生徒からは「海洋科も家政科と一緒で地域を盛り上げるために色々考えて活動しているんだね。」「明日の海洋科との協働学習が楽しみ!」と感想がありました。
18:46