◇活動日・活動時間 毎日放課後~19:00前後
           土日はほぼ1日練習
           夏・冬休みは各計4~5日、
           春休みはほぼなし。

◇活動場所     野球場

◇一言       勝利することも大切であるが、野球を通して人間力
           を高め。今後の進路を実現し、自信を持って人生を
           おくれる資質をつくることが目標である。

野球部 最新情報

野球部 NOW >> 記事詳細

2017/10/02

秋季千葉県高等学校野球大会

9月2日(土)から行われた秋季高校野球大会敗者復活戦を勝ち抜き、第70回秋季千葉県高等学校野球大会に出場しました。

初戦の対戦校は、強豪「八千代松陰高校」。9名という一人も欠けられない人数の中での試合でした。結果は延長の末、12回の裏にサヨナラ打を浴び3‐2の惜敗を喫しました。

これからはオフシーズンに入ります。自身を追い込むトレーニングを続け、次の大会で勝利を収められるよう部員全員で頑張ります。