ビジネスマナー、コミュニケーション能力を身に付け、社会に適応できる商業人を
 めざします。

情報、会計、国際経済の各分野を幅広く学習し、多<の資格に挑戦します。

各種検定を活かして、将来の進路選択は、進学にも就職にも対応できます。

3年間共通のカリキュラムで学習します。

3年生になるとより深<学習したい科目を選択することができます。

※「観光の学び」にて、商業科で学んだ「知識」を利用し、観光資源を紹介する取り組みをします。

(概 要)                         (学習内容)         (資格取得)

Commerce

商業科 最新情報

商業科 NOW >> 記事詳細

2018/01/31

検定合格目指し、商業科全員頑張れ!! その1

今年も毎年恒例の検定月間が始まりました。全国の商業系学科に在籍している生徒は皆、この検定月間を乗り越え進路や夢を叶えています。

本校生徒もそれに漏れることなく学年を超えて資格取得に向け努力を積み重ねています。1月21日(日)全国商業高等学校協会主催情報処理検定試験をスタートに、翌週1月28日(日)には同協会主催の簿記実務検定試験。更に翌週2月4日(日)に同協会主催の商業経済検定が実施されます。

また、日本商工会議所主催簿記検定を受験するメンバーは、2月25日(日)まで検定学習が続き、気の抜けない日々をおくって頑張っています。
 商業科の生徒達全員の努力が報われるよう願っています。生徒も教員も最後まで気を抜かずに頑張ります!!

※下記の写真は、簿記検定合格に向けての補習風景です。