テニス部

◇活動日・活動時間 基本的に毎日。
           平日は、放課後から18:30頃を目安に終わります。
           休日は8:50~12:50。

◇活動場所     テニスコート2面(陸上トラック側)

◇一言       テニスは、団体、シングルス、ダブルスと3度楽し
           める競技です。初心者でも構いません。休むことな
           く続けられる人を募集します。目指せ!錦織圭!!

テニス部 最新情報

テニス部 NOW >> 記事詳細

2020/08/06

【テニス部】夏季大会に参加してきました!

8月6日(木)、7日(金)の2日間、館山運動公園にて第2地区夏季テニス大会が開催されました。新型コロナウィルスによる影響で、テニス部にとっては今年度初めての大会になります。本校からは、男子2年生1名、1年生3名が参加してきました。
 大会は、2年生が中心となるAトーナメント、1年生が中心となるBトーナメントに分かれ、シングルスとダブルスが行われました。初日のダブルスでは、Bトーナメントにおいて、田井治くん、小倉くんのペアがベスト4に残る活躍をしてくれました。2日目のシングルスでは、Bトーナメントにおいて、渡辺くんがベスト4に残る活躍をしてくれました。

1年生にとっては、部活を始めて2カ月も経たない中での試合でしたが、他校の生徒と対戦するいい機会を得ることができました。2年生は1名ですが、先輩としての自覚が少しずつ出てくる場面も見られました。
 また、テニス部の3年生は引退試合のないまま引退をすることになりましたが、自分の時間が空いているときに練習に来てくれるなど、後輩のために頑張ってくれています。部員は少ない中ですが、少しでも先輩の様子が後輩に伝わるようこれからも見守りたいと思います。

試合の様子