生徒会について

生徒会 最新情報

生徒会 NOW >> 記事詳細

2020/07/29

神戸市立神港橘高校から嬉しいお届け物

昨年の台風15号で被害を受け、多くの学校から義援金をいただきました。神戸市立新港橘高校が継続した支援をしてくださいました。
 昨年、12月には支援頂いたお金でパウンドケーキの材料を購入し、被害の大きかった地域に配布し、元気になってほしいとハンドマッサージなど行いました。神港橘高校のみなさんは「新しいボランティアの形」と神戸で発信してくださっています。

そんな神港橘高校が継続した支援としてお手紙と義援金、取り組んでいる内容のポスターや生徒会のみなさんが作ったフェイスシールドなどを送付してくださいました。継続した支援、本当にありがとうございます。
 早速生徒会役員が掲示物を作成しました。「高校生のアイデアとは思えないくらいすごいね」「地域と密着していて地域のためという気持ちが感じられる」「自分たちはどうしたらいいのかな」と良い刺激を受けて、これからの活動について考えました。この気持ちを受けて私たちはこれからさらに活動を深めていきます。
 そして、コロナ禍でもオンライン協議をして色々なことを教えて頂けたら良いなと思います。