校長日記

2019/12/24

兵庫県から谷川彰一先生が来校されました

| by tateyamasogo
 12月24日(火)
 雪は降りそうにない暖かなクリスマスイブの今日、兵庫県から舞子高校等で校長先生を務められた谷川彰一先生が来校されました。
 谷川先生が校長を務めた舞子高校は、環境防災科を設置し、防災教育において先進的な取組を進めている学校です。
 昨年、本校の吉野先生がその取組を学ばせていただくために訪問させていただき、「つながり」できました。

今次の台風災害等については、谷川先生のご尽力もあり、舞子高校や東灘高校など兵庫県の学校から温かな支援をいただいたところでもあります。

この「ご縁」を大切に学びの輪を広げて行けたならありがたく思います。

一番右が谷川先生です。

☆谷川先生に先んじてHPアップしてしまいました…せっかちで申し訳ございません(笑)