校長日記

2019/12/19

【定時制】校外学習に行きました

| by tateyamasogo
 12月19日(木)
 シトシトと師走の雨が降る中ではありましたが、定時制の生徒・先生方と一緒に古都・鎌倉に校外学習に行きました。

いつもは、仕事などを終えた夕方からの授業ですが、この日は職場の方々に「休み」をもらい、早朝に学校に集合、バスで鎌倉に向かいました。

鎌倉の中心、鶴岡八幡宮からスタートです。→源頼朝の墓→小町通→江ノ電という行程です。

江の島駅で下車し、水族館を見学、最後はやはり鎌倉の象徴である大仏様の前で写メですね。

途中途中で、職場や家族のためにかお土産を買い求める生徒たちの姿に触れ、氷雨の中ではありましたが、ほっこりした一日でした。