海洋一水産に関する各分野で働く技術者を育成します。

海洋一環境・船・魚・食品加工に関し、幅広く学習します。

様々な資格取得にチャレンジする機会があります。

1年生は、海洋科として共通のカリキュラムで学習します。2年生から、希望に応じて各コースに分かれます。

海洋科で学んだ「知識」を、南房総の資源に活用する力を育成します。

(概 要)                     (学習内容)           (資格取得)

Ocean

海洋科 最新情報

海洋科 NOW >> 記事詳細

2019/03/07

千潮丸入港式

| by tateyamasogo
□実習船「千潮丸」第2次遠洋航海入港式
 3/7(木)15:00~
 実習船「千潮丸」が50日間の遠洋航海を終え、館山港に入港しました。海洋科2年生10名、専攻科1年生の11名は、元気な姿で入港式に参加しました。入港式では、千葉県教育委員会から学習指導課の小畑課長を始め、多くの来賓が出席してくださいました。実習生を代表して、鈴木輝君が実習報告をしました。報告の最後で「実習で学んだことを、今後の学校生活に生かしていきたい」と今後の抱負を語っていました。

千葉県教育委員会挨拶(学習指導課 小畑課長)

早川船長挨拶

実習船「千潮丸」