県教委ニュース

◇活動日・活動時間 放課後1時間半程度 土日:午前中のみ

◇活動場所     剣道場

◇特に女子部員募集中です。男子と違って女子は高校から剣道を始めた初
  心者でも関東大会狙えます。女子の袴姿かっこいいですよ。

剣道部 最新情報

剣道部 NOW
2017/08/04

合同練習開始(剣道部)

7月26日より剣道部は館山二中さんと合同で練習を行っています。

本校は部員3人と少ない状況ですが、地域の多くの先生方も参加していただき大変賑わっています。
 暑い中防具をつけひたすら竹刀を振る生徒達ですが高校生、中学生ともたくましくなっています。是非このまま剣道を続け南房総の剣道界を背負って立つ人材になってほしいところです。