各種様式

1 各種証明書(卒業生対象)の発行について

(卒業証明書・修了証明書・成績証明書・単位修得証明書・調査書)

・発行手続きについての説明については、こちらをご覧下さい。

・証明書交付願の様式は、こちらからダウンロードできます。

(平成25年3月28日改訂)

2 感染症による出席停止手続きについて

インフルエンザに罹患した時

・出席停止期間「発症した後5日を経過し、かつ解熱した後2日を経過するまで」です。

・すみやかに、学校(担任)に電話連絡をしてください。

・解熱を確認するため朝と夜の体温を測り、記録をしてください。

・保護者の記入による「インフルエンザ罹患報告書」の提出が必要です。

・関係書類は、治ってから登校する日に担任に提出してください。

インフルエンザ以外の学校感染症に罹患した時

・すみやかに、学校(担任)に電話連絡をしてください。

・保護者の記入による「感染症罹患報告書」または、医療機関の記入による「証明書」の提出が必要です。

関係書類は、治ってから登校する日に担任に提出してください。

出席停止が必要な学校感染症についての説明は、こちらをご覧ください。