お知らせ

 生産流通科 

<生産流通科の目標>

 植物・食品・流通などの関する授業・実習をとおして、豊かな心を養うとともに、農業・食品・流通の将来のスペシャリストをめざし、農業及び各種産業分野で活躍できる資質を育てます。

<生産流通科の特色>

【その1】 野菜・草花・作物・果樹の栽培学習をとおして、農業の基礎が身に付きます。また、食品製造では学校産の農産物を原料として加工を行います。

【その2】 
 「農業情報処理」や「農業経営」、「課題研究」などの授業をとおして、ワープロ検定、情報処理検定、簿記検定など多くの資格が取得出来ます。

【その3】 多古町あじさい祭などのイベントや小中学校との草花交流、ホテルへの食材提供などへ積極的に参加することで、コミュニケーション能力を高めます。