2022/06/18

全国大会に出場決定!!

全国大会に出場決定!!

6月8日(水)から10日(金)までの三日間の日程で、千葉県高等学校春季定通体育大会が行われました。
 全日制の課程の運動部活動でインターハイ(総合体育大会)があるように、この大会は、定時制・通信制に通う生徒のインターハイです。匝高定時制からは卓球に3名、バドミントンに1名、陸上競技に2名の生徒が出場しました。
 その中で、陸上競技男子走り高跳びに出場した3年次生の伊藤航希さんが、見事全国大会への切符を手にしました。十分な練習ができない中でよくばん張りました。本当におめでとうございます。8月1日(月)に駒沢オリンピック公園陸上競技場で行われる全国大会に向けてしっかりと練習し、更なる高みを目指して頑張ってください。また、伊藤さんは男子100mにも出場し第6位とこちらも頑張りました。
 なお、陸上競技男子100mに出場した藤代さん、バドミントン女子シングルスに出場した小梛さん、卓球男子シングルスに出場した菅生さん、女子シングルスに出場した土屋さん、松尾さんもよく頑張りました。秋季大会に向けてしっかりと練習してくださいね。

頑張れ!伊藤航希さん!!
 頑張れ!匝高定時制!!

走り高跳びの伊藤さんです

100mの伊藤さんです。(右から2番目)