2022/10/01

秋季競技大会がおこなわれました!!

秋季競技大会がおこなわれました!!

9月27日(火)、素晴らしい天気に恵まれ秋季競技大会が行われました。
 匝高では競技大会を、なんと年2回(6月と9月)実施しています。匝高は、勉強や部活動はもちろんですが、学校行事も大切にしています。この日も学校全体が大いに盛り上がりました。
 男子はバスケットボールとサッカー、女子はバスケットボールとバドミントンを実施しました。試合は学年は関係なくトーナメントで行われますが、必ずしも上級生が勝つとは限りません、種目によっては下克上が起きています。結果は以下の通りです。
 各種目で優勝したチームの皆さん、おめでとうございます。クラス一丸となっての優勝だったと思います。勝っても負けても、この競技大会でクラスの絆がより深まることを願っています。
 最後に、企画運営をしてくれた生徒会役員、体育委員の皆さん、競技審判をしてくれた部活動の皆さんのお陰です。本当にありがとうございました。

【試合結果】
                             優 勝   準優勝                   3位
バスケットボール
   (男子)    2 年B組    3年F組         1年C組  3年D組b
     (女子)               3年E組    1年D組        3年A組   2年C組b
サッカー       2年C組       2年D組          1年A組   2年E組
バドミントン        3年C組b  3年E組          3年A組a  1年F組

おめでとうございました!!

体育委員長挨拶です。