千葉県立匝瑳高等学校
定時制の課程

←左側のメニューよりお進みください。

定時制日誌 >> 記事詳細

2021/10/27

生活体験発表で金賞受賞しました。(千葉県で優勝です)

Tweet ThisSend to Facebook | by 定時制職員
第59回千葉県定時制・通信制総合文化大会が10月16日(土)に千葉県立市川工業高等学校で行われました。

1年次生佐藤花憐さん生活体験発表の部金賞を受賞しました。金賞というのは、千葉県の定時制・通信制の高等学校において優勝をしたということになります。
 ※金賞になった場合、全国大会出場となります。

以下の写真が生活体験発表の様子です。

佐藤さんは、抑揚、身振り手振りも素晴らしく、1年生ながら7分程度の原稿を何も見ず、堂々とした姿で発表することができました。

佐藤さんとの練習を一緒に行いましたが、本当に素晴らしい集中力で、急激な成長を見せてくれました。正直、例年よりも、練習する時間が少なかったので、私もここまで成長するとは思っていませんでした。このように思ったことを反省しています。しかし、佐藤さんは、家での家事手伝いの合間に練習し、学校に早く来て練習をし、休み時間も姉と一緒に練習していました。本当に努力していました。その集中力と努力がこの素晴らしい結果を生んだのだと思います。このような経験はなかなかできないことだと思います。さらに佐藤さんは結果も出しました。この経験をもとに、もっともっと成長していって欲しいです。本当にお疲れ様でした。生徒には無限の可能性があるということを改めて感じさせていただきました。佐藤さんありがとう。

緊急連絡用

緊急連絡用iモードサイト
(QRコードをクリックすると
 ジャンプします)