連絡事項

生徒・保護者向け緊急連絡

本日の日課~臨時休業~

本日は午後にかけて大雨が予想されます。まだ警報は発令されていませんが、生徒の安全を確保するために、また公共交通機関が乱れることも予想されるため、「臨時休業」とします。

本日の日程〜臨時休業〜

本日は臨機休業とします。
現在千葉県は非常に災害が起こる可能性が高くなっています。急な天候の変化の可能性もあります。
生徒・保護者の皆さんも地域の災害情報に迅速に対応して、身の安全を確保できる行動をして下さい。

新型コロナウイルス感染症の対応について

本日、本校定時制の課程の第2年次生1名の新型コロナウイルス感染が判明し、関連して第2年次生2名、第4年次生1名の計3名が濃厚接触者の候補者となりました。県教育委員会と確認し、感染状況の把握と拡大防止の観点から本日(7日)から9日(水)まで、定時制の課程の第2年次を学年閉鎖といたします。第1、3年次については、新型コロナウィルス感染者および濃厚接触者の候補者がいませんので、感染防止対策に留意し平常日課で授業を行います。
 なお、学校としましても、感染予防対策をこれまで以上にとりますので、生徒のみなさんも健康管理には十分留意し、万が一発熱等があった場合には、病院で受診してください。

休校解除について

21日(金)から続いた休校を、感染が拡大していない状況を踏まえ県教育委員会と確認し、本日解除いたします。また、今週中は3限日課の特別時間割となります。
 なお、学校としましても、感染予防をこれまで以上にとるとともに、生徒のみなさんも健康管理には十分留意し、体調が悪いときは登校を控えるとともに、万が一発熱等があった場合には、病院で受診してください。
 いろいろと御心配をおかけして大変申し訳ありませんが、御理解のほどよろしくお願いします。