令和6年度中学3年生対象学校説明会について

中学3年生対象の学校説明会を8月6日(火)および7日(水)に開催します。

参加を希望される方は、下記PDFファイルをご確認のうえ、個人でお申し込みください。申込受付期間は6月21日(金)15:00~7月12日(金)です。なお、今年度は校舎改修工事中のため、匝瑳市ふれあいセンターでの開催となりますので、ご注意ください。

令和6年度中学3年生対象学校説明会(ご案内).pdf

令和6年度千葉県公立高等学校入学者選抜において

千葉県立匝瑳高等学校・全日制を志願された皆さんへ

以下の注意事項等を試験当日までに必ず確認してください。

なお、文書1.~4.を閲覧・ダウンロードするためにはパスワードの入力が必要です。miraicompassより登録したメールアドレスに送信された受理完了メールに記載されたパスワードを入力してください。

1.【出願時配付】R6_匝瑳高校全日制一般入学者選抜_案内.pdf

2.【出願時配付】R6_匝瑳高校全日制一般入学者選抜_志願者のみなさんへ.pdf

3.【出願時配付】R6_匝瑳高校全日制一般入学者選抜_インフルエンザ等感染症への対応について.pdf

4.【出願時配付】R6_匝瑳高校全日制一般入学者選抜_受検会場案内図.pdf

5.【出願時配付】R6_入学者選抜における専門家委員への意見聴取制度について(案内).pdf

6.【出願時配付】R6_入学者選抜における専門家委員への意見聴取制度_不同意書.pdf

☆令和6年度 入学者選抜☆

令和6年度の選抜・評価方法

令和6年度入学者選抜における匝瑳高校の選抜・評価方法は次の通りです。

令和6年度一般入学者選抜の選抜・評価方法.pdf
令和6年度海外帰国生徒の特別入学者選抜の選抜・評価方法.pdf
令和6年度第2次募集の選抜・評価方法.pdf

※上記の選抜日程等の詳細は 千葉県教育委員会ホームページ でご確認ください。