家庭科部

   ~ Cooking and Handicraft Club ~
 

活動目標

・食を通じて豊かな心を育む。
・調理の技術を身に付ける。
 
 

部員数

平成30年5月1日現在

1年
2年
3年

男子
0
0
0
0
女子
17
10
2
29

17
10
2
29
 

活動について


 活動日

月1回 水曜日 の他 夏休み中の数日
 練習時間

16:00~18:00
 主な活動

・献立の決定と調理実習
・文化祭での調理品の販売
 

活動状況

家庭科部の活動状況報告
2018/08/20

夏休みの家庭科部活動報告

| by n.nzw
 今日は文化祭で出品予定のメニュー(マドレーヌ,ブラウニー,クッキー)を試作しました。夏休み中に何度か練習した甲斐もあって仕上がりは上々で,手順も確認し合うことができました。
    
    
13:36 | 活動風景

備考

〔活動に係る諸経費等〕


〔過去の実績等〕