現在公開されている日誌はありません。

購買閉店のお知らせ
 今週の金曜日(12月6日)から終業式(12月23日)まで学校は全日午前中で放課になります。この期間は購買も閉店になりますので昼食の準備は各自でお願いいたします。自動販売機は平常稼働いたします。

期末考査近し
 期末考査が近づいてきました。早めにおうちに帰って勉強をしてください。学校で放課後教室等で遊んでいる方がいらっしゃいます。試験勉強をしてください。

ストーブ使用開始
 寒い日が続いていますのでストーブの使用が始まりました。火の元には十分注意をして使用してください。
 使用時間を守って快適に過ごしましょう。

冬服着用期間
 10月1日より冬服に更衣になります。ネクタイ・リボンの準備をお忘れなく。また着用はきれいにいたしましょう。移行期間は10月31日までです。暑い日は夏服でもOKです。

エアコン使用期間終了

9月30日をもってエアコンは使用できません。10月1日以降につきましては、気候の状態をふまえて判断いたします。

文化祭準備
 各クラスの文化祭準備や有志ダンスの練習も連日行われています。教室の冷房は15時15分で切れます。この時間までには帰宅してください。顧問がいない場合は活動はできません。

文化祭準備お疲れ様です
 8月2日(金)に中学生1日体験入学が実施されます。各教室を整理しましょう。文化祭の関係物資は教室の後ろにまとめておきましょう。

各部活動清掃
 8月2日(金)の中学生1日体験入学のための清掃を、先日お知らせいたしました各部活動担当箇所を8月1日(木)の午前中までにお願いいたします。中学生が気持ちよく過ごせるようにしましょうね。

熱帯低気圧が近づいています
 この後発達して台風6号に成長しそうです。週末に関東に近づく模様ですので部活や補習等で登校する生徒は周囲の安全に注意して登校してください。

校長先生の講話
 終業式ではどんな講話をしてくださるでしょうか?楽しみです。
 1学期最後ですのでしっかりした態度と気持ちで拝聴しましょう。

大掃除・表彰式・全校集会
 1学期間お世話になった学校をきれいにしましょう。

また、頑張った男子バレーボール部の表彰式・壮行会が行われます。

全校集会では指導部長の先生の講話があります。しっかり聞くようにしましょう。

期末考査初日
 雨予報です。それもまとまった雨。早めに家を出て足元や周囲の安全を確かめながら余裕をもって登校してください。

台風3号発生!!
 台風3号が発生しました。6月28日(金)の朝は気象情報をよく確認してください。先生たちは皆様の安全が第一と考えています。登校する場合は周りには十分注意して登校してください。

コゲラ
 正門横の桜の木に珍客登場!コツコツコツコツ樹を突つく音が聞こえたら................
 運が良いとお目にかかれます。

日本で一番小さなキツツキ

スズメバチ注意!!
   またまたやってきました。スズメバチ君。いじめなければ結構おりこうさんでおとなしくしています。スズメバチがいたら刺激しないようにしましょう。巣を見つけたら自分で突ついたりしないで、先生に報告してください。黒色大好きですから黒系の服はスリスリ寄ってきますよ。