「授業錬磨の公開日」

平成27年度
11月4日(水)、11月5日(木)に、「授業錬磨の公開日」として授業を公開します。
公開の対象は、県内全ての公立小・中学校・高等学校及び県立特別支援学校の職員です。
*事前の申込みは不要ですが,必ず受付(正面玄関)をお通り下さい。
*事情により、時間割が変更になる場合があります。予めご了承下さい。
問い合わせ、詳しくは→H27_授業錬磨の公開日.pdf

平成26年度
本校では、11月10日(月)、11月11日(火)に、「授業錬磨の公開日」として授業を公開します。
問い合わせ、詳しくは→H26授業錬磨の公開日授業日程.pdf

出前授業

出前授業について
下総高校では,生産技術科(農業)・航空車両整備科(工業)・情報ビジネス科(商業)及び高等学校での普通科目の学習内容などをより深く理解していただくことを目的として,「出前授業」を行なっています。
これまでに,香取市立佐原中学校・香取市立小見川中学校・成田市立下総中学校・白井市立桜台小学校などで,ご利用いただいております。
小・中学校での教育活動の一環として,是非ともご利用ください。

平成26年度出前授業の御案内.pdf

出前授業一覧.pdf

各学校から,北総教育事務所に申請をしてください。併せて本校の担当者に御連絡ください。