2017年2月の記事一覧
3月の給食便り&献立表
3月分の給食便りと献立表を掲載いたしました。
今年度の給食も、あと数回を残すのみとなりました。3月の給食便りでは、「毎日の食事振り返りチェック」と食品表示について特集されています。
<毎日の食事振り返りチェック>
▢ 食事の前に手洗いをしていますか?
▢ よく噛んでたべていますか?
▢ 1日3食とっていますか?
▢ 好き嫌いなく食べていますか?
▢ 間食は量と時間を決めて食べていますか?
▢ マナーを守って食べていますか?
日頃の食生活を振り返り、おいしい給食に感謝して今年度の食べ納めとしましょう!
学校給食用食材放射性物質検査結果について
卒業生を送る会
2月1日(水)、4年次生のために卒業生を送る会が開かれました。職員や生徒の発表、ビンゴ、合唱など生徒会が考えた企画が行われ、とても盛り上がりました。担任の先生からは、ハプニング続出の手品が披露され、4年次生も心から楽しんでいるようでした。
これから家庭学習期間に入り、卒業に向けての準備を進めていくことになります。長いようで短い学校生活、良いことも悪いことも振り返りながら、きちんと卒業をしていってもらいたいです。
職員のリコーダー ビンゴ大会 担任による手品
合唱 花束贈呈 記念写真
これから家庭学習期間に入り、卒業に向けての準備を進めていくことになります。長いようで短い学校生活、良いことも悪いことも振り返りながら、きちんと卒業をしていってもらいたいです。
職員のリコーダー ビンゴ大会 担任による手品
合唱 花束贈呈 記念写真
2月の給食便り&献立表
2月分の給食便りと献立表を掲載いたしました。
2月の給食便りでは、「食事でできる花粉症対策」が特集されています。また、給食で毎日出る牛乳について、きちんと飲むことの大切さも取り上げられています。給食の牛乳を飲むことで、一日に必要なカルシウムの約半分を取ることができます。少しでも飲むように心がけたいですね。