定時制からの連絡

2017年2月の記事一覧

給食・食事 3月の給食便り&献立表

3月分の給食便りと献立表を掲載いたしました。
 今年度の給食も、あと数回を残すのみとなりました。3月の給食便りでは、「毎日の食事振り返りチェック」と食品表示について特集されています。
<毎日の食事振り返りチェック>
  ▢ 食事の前に手洗いをしていますか?
  ▢ よく噛んでたべていますか?
  ▢ 1日3食とっていますか?
  ▢ 好き嫌いなく食べていますか?
  ▢ 間食は量と時間を決めて食べていますか?
  ▢ マナーを守って食べていますか?
 日頃の食生活を振り返り、おいしい給食に感謝して今年度の食べ納めとしましょう!

 

星 卒業生を送る会

 2月1日(水)、4年次生のために卒業生を送る会が開かれました。職員や生徒の発表、ビンゴ、合唱など生徒会が考えた企画が行われ、とても盛り上がりました。担任の先生からは、ハプニング続出の手品が披露され、4年次生も心から楽しんでいるようでした。
 これから家庭学習期間に入り、卒業に向けての準備を進めていくことになります。長いようで短い学校生活、良いことも悪いことも振り返りながら、きちんと卒業をしていってもらいたいです。
  職員のリコーダー      ビンゴ大会       担任による手品
        
      合唱         花束贈呈         記念写真  
       

給食・食事 2月の給食便り&献立表

2月分の給食便りと献立表を掲載いたしました。
 2月の給食便りでは、「食事でできる花粉症対策」が特集されています。また、給食で毎日出る牛乳について、きちんと飲むことの大切さも取り上げられています。給食の牛乳を飲むことで、一日に必要なカルシウムの約半分を取ることができます。少しでも飲むように心がけたいですね。