表示すべき新着情報はありません。

トータル103070

校長挨拶

千葉県立佐倉西高等学校のホームページにアクセスしていただきありがとうございます。

本校は昭和52年に開校し、今年、創立43年目を迎える全日制普通科の学校です。

平成29年度より千葉県の「県立学校改革推進プラン・第2次実施プログラム」に基づき、福祉コースを設置しました。これにより2年生から文系進学コース、理系進学コース、総合コース、そして福祉コースを選択することができます。生徒の多様化が進む中、生徒一人ひとりの個性や能力を育み、学習への興味・関心を高めていくことができます。

本校の校訓「真摯没入・協力親和・徳性涵養」のもと、何事にも真剣に取り組み、人間性豊かで、社会に貢献できる人材を育成し、地域社会から信頼される学校を目指し教職員一同全力を挙げて取り組んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

校長  上代  栄