中学生へのお知らせ

7/21 中学生の方へ-入試情報
    「令和3年度一般入学者選抜の評価方法.pdf」をアップしました。

【保護者あて文書】のお知らせ

8/21 「令和2年度同窓会定期総会書面議決の結果について.pdfをアップしました。

7/31 「令和2年度保護者会活動一部変更について.pdf」をアップしました。

7/16 「R2同窓会総会実施について.pdf
「同窓生の集い2020.pdf」を
    アップしました。

配付文書-保護者の方などをご覧ください。

生徒へのお知らせ

5月19日配布 「教育相談だより5月.pdf

4月10日配布 「
教育相談だより4月.pdf

三部制高校について

◎令和4(2022)年度から移行がスタートする三部制高校について、
  「中学生の方へ」>「三部制への移行について」に、検討状況等の資料を掲載しました。

◎佐倉東高校(定時制)へのリンクを追加しました。
※佐倉東高校定時制夜間部は、2022年度に本校に設置される三部制定時制の夜間部に転入します

【生徒への連絡】

▪️登校における注意事項

自宅で検温してから登校してください。発熱や風邪等の症状がある場合は学校に連絡し、自宅で療養してください。

マスク着用で登校し、手洗い・消毒後に入室してください。

(新型コロナウイルス感染症防止等)
 ・休日は不要な外出を控え、咳エチケット、手洗いを徹底する。
 ・日常的な運動(ジョギング、散歩など)は安全な環境の中で行う。

◎緊急メールの導入について
 本校でも保護者及び生徒への緊急時の連絡等の手段としてメールシステムを
 導入しました。登録方法につきましては、メールシステム登録に関する
 保護者宛文書をお子様に配付しましたので、ご確認いただき登録をお願い
 いたします。

◎新型コロナウイルス感染症にかかる当面の対応について、配付文書(保護者の方等)にアップしました。

臨時休校の対応について(課題等)

GoogleClassroomの導入

今後、臨時休校などで課題を出す際にはClassroomを活用する予定です。
生徒の皆さんは、各クラス(1A~3E)にログイン出来るよう準備しておいてください。
※IDとパスワードは授業アンケートと同一です。

PC用アドレス:https://classroom.google.com/u/
マニュアル:GoogleClassroomの使い方.pdf

広報より

最近の出来事 >> 記事詳細

2020/10/28

フードパントリー、ってご存知でしたか?

Tweet ThisSend to Facebook | by sananJ3
フードドライブで集まった食品の配布を、フードパントリーと言うそうです。先週末に行なわれました

本校と分校の名前もご紹介いただきました。

当日食品を忘れたので、次回は持ってきます、と言う生徒もいたそうです。次回は忘れずに、より多くの食品が集まるといいですね。