在校生への連絡等

在校生へ >> 記事詳細

2021/11/22

登下校時の送迎について

Tweet ThisSend to Facebook | by sananK5
 登下校の送迎では、日頃から大変お世話になります。

校門付近の停車について、周辺住民の皆様から、道路の両側へ停車車両があった時に、通行車両と生徒、通行車両と停車車両が接触しそうで危険なケースが見受けられました、とのご連絡をいただきました。保護者の皆様には、事故防止のためできるだけ以下にご協力をお願いいたします。

1 坂下信号から校門手前までは校舎の逆側寄り(分校の農場寄り)に停車ください。

2 坂下から校門を過ぎた先では、校舎側に停車してください(
「自動販売機・バス停」側の駐車を遠慮ください)。

特に、道路の両側に停車車両がある状況にならないようご配慮ください。ご負担をおかけいたしますが、生徒の安全のためご協力をお願いいたします。

15:23 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)