【保護者あて文書】のお知らせ

7/3  「R元 「全国高P連賠償責任補償制度」の加入についてをアップしました。
     

配布文書(保護者の方等)をご覧ください。
 

お知らせ

〇令和4(2022)年度から移行がスタートする三部制高校について、
  「中学生の方へ」>「三部制への移行について」に、
   検討状況等の資料を掲載しました(4/23)

 

新着情報

 

在校生の方へ

 
3学年関係(7月18日)
在校生の方へ
07/18 13:47
1学年関係(7月17日)
在校生の方へ
07/17 17:56
3学年関係(7月17日)
在校生の方へ
07/17 13:30
3学年関係(7月16日)
在校生の方へ
07/16 12:35
3学年関係(7月12日)
在校生の方へ
07/12 13:27

広報より

最近の出来事 >> 記事詳細

2018/12/04

日本料理体験学習

Tweet ThisSend to Facebook | by ito-y
本日は3年生選択科目の生活産業基礎の時間に、日本料理体験学習を行いました。
武蔵野調理師専門学校の先生方を講師にお招きして、「プロの知識と技術を学ぶ」というテーマに、お節料理を調理しました。
「ハレの日」の儀礼としての意味を学んでから、煮しめ(甘煮)、車海老の酒炒り、錦玉子、鮭と鰆の西京焼きといった本格的な調理実習を行いました。

17:38