進路ガイダンス

本日は、本校現3年生と卒業生を迎えた進路ガイダンスを実施しました。

卒業を控えた3年生は、「どのように進路を決めたのか」「3年生までにしておくべき準備」などを緊張しながらも丁寧に説明してくれました。

卒業生は、就職組と進学組に分かれ、現時点での苦労や楽しいことなどを先生との対話形式で話しました。

1.2年生の前に立つその姿は、とても堂々としており立派でした。

(我々教員からすると、学生の時の姿などを知っているためまた違った楽しさもありましたが…笑)

先輩方が元気で楽しそうに過ごせている様子を見て、1.2年生は安心した面もあるのではないでしょうか。素晴らしい先輩方のお話を参考に、進路実現に向けて頑張っていきましょう!!

本日話してくれた3年生、卒業生の皆さんありがとうございました!