【保護者あて文書】のお知らせ

6/10  「R元 夜間パトロール案内(第1回)をアップしました。
     

配布文書(保護者の方等)をご覧ください。
 

お知らせ

〇令和4(2022)年度から移行がスタートする三部制高校について、
  「中学生の方へ」>「三部制への移行について」に、
   検討状況等の資料を掲載しました(4/23)

 

新着情報

 
授業観察①日誌06/13 15:35
梅雨の晴れ間の一日日誌06/13 13:33
野球部練習試合日誌05/27 15:30
保護者会総会日誌05/27 15:23
中間テスト終了日誌05/24 16:55

在校生の方へ

 
1学年関係(6月27日)
在校生の方へ
06/27 18:53
3学年関係(6月27日)
在校生の方へ
06/27 15:31
3学年関係(6月26日)
在校生の方へ
06/26 16:28
3学年関係(6月25日)
在校生の方へ
06/25 17:39
1学年関係(6月25日)
在校生の方へ
06/25 17:34

広報より

最近の出来事 >> 記事詳細

2018/12/04

日本料理体験学習

Tweet ThisSend to Facebook | by ito-y
本日は3年生選択科目の生活産業基礎の時間に、日本料理体験学習を行いました。
武蔵野調理師専門学校の先生方を講師にお招きして、「プロの知識と技術を学ぶ」というテーマに、お節料理を調理しました。
「ハレの日」の儀礼としての意味を学んでから、煮しめ(甘煮)、車海老の酒炒り、錦玉子、鮭と鰆の西京焼きといった本格的な調理実習を行いました。

17:38