令和元年度鹿陵祭(文化祭)は、大盛況で終了しました。今後とも、佐倉東高校をよろしくお願いします。
 なお、第2回学校説明会は、11月16日(土)に予定しております。(要予約)

2019/05/17

マリーゴールドの植え付け

| by HP担当
【マリーゴールドの植え付けの準備】

麦わらの~♪ 帽子の君が♪ 揺れたマリーゴールドに~♪

今日は放課後の時間に生徒会および有志のみなさんで、中庭でマリーゴールドの植え付け(の準備)を行いました!
土を耕し、肥料をまいて終わりになりましたが、近いうちに種をまいていく予定です。(また協力をしてくださいね!)
最後に先生からあったように、何事もすぐには成果が出るわけではありませんが、こうした努力が必ず成果になりますよね。
勉強や部活動も同じです。
今回は、きれいな花を咲かせるという成果のために力を貸してくれたみなさん、ありがとうございました!!!

※中間考査が来週の水曜日から始まります。この土日がテスト勉強の勝負です!