千葉県立佐倉東高等学校トップ画像

☆鹿陵祭(文化の部)☆  9月17日(日)一般公開です!

~ぜひ、ご来場を!「躍進、佐倉東」の魅力を満喫してください~
◎テーマは『躍進~煌(きら)めく笑顔の華が咲く~』

・9:30より一般公開開始となります。(13:30入場受付終了)

・調理国際科が販売するお弁当(今年は、千葉弁当『()()()』)は、例年大変好評で人気があります。食券販売は、3階LL教室にて行いますが、販売数に限りがありますので、早めにお求めください。

・例年、大勢のお客様で立ち見席ができてしまうファッションショー『Palette』(服飾デザイン科)は、今年度から、昇降口内廊下右側にて整理券を配付いたします。ファッションショーの参観を希望される方は、早めに整理券をお求めください。

・JR佐倉駅、または、京成佐倉駅から来校される皆さんは、この夏、全国大会優勝の快挙を成し遂げた本校ライフル射撃部の横断幕が飾られておりますので、ぜひ御覧なってください。

2017/03/10

第68回卒業証書授与式~品格の高い、そして、温かい卒業式~

| by 教頭H

【第68回卒業証書授与式】~品格の高い、そして、温かい卒業式~

3月8日(水)は、本校の『第68回卒業証書授与式』でした。服飾デザイン科、調理国際科、そして、普通科の生徒228名が佐倉東高等学校を巣立っていきました。安西校長先生の式辞は、「躍進佐倉東高等学校」を目指して活躍した卒業生を誇りに思うという賛辞と共に、全ての人が安心して暮らしてゆける共生社会の実現を、そんな3年生だからこそ託したいという願いが込められた式辞でした。また、卒業生代表の岡野さんの答辞からは、佐倉東高校の仲間達の魅力が溢れんばかりに響いてきて、職員や両親への感謝の気持ちもたっぷりと伝わってくる内容で、とても感動的な答辞となりました。

来賓の方々より、「品格の高い卒業式」というお褒めの言葉を頂戴いたしましたが、厳かで整然とした中にも、教師と生徒の温かい絆が伝わってくる宮下学年らしい素晴らしい卒業式となりました。228名の宮下学年の皆さん、本当に卒業おめでとうございます!未来に向かって、大きく羽ばたいていってください。これからが、本当の『躍進』です!